Абрикосовые косточки – это природный источник множества витамином и питательных веществ, в которых нуждается человеческий организм. Их состав богат натуральным растительным маслом, легко усваивающимся организмом, а также химическими соединениями, помогающими эффективно бороться с различными паразитами.
Абрикосовая косточка – польза и вред для здоровья
Внутри абрикосовой косточки находиться натуральное растительное масло, способное принести массу пользы организму человека. В его составе содержаться стеариновые, линоленовые, пальмитиновые и другие кислоты, играющие роль эффективного антиоксиданта. Они помогают предотвратить преждевременное старение организма, вывести из него шлаки и токсины, а также улучшить состояние кожи человека.
Косточки абрикоса богаты магнием и калием, которые нужны организму для нормальной работы нервной системы и головного мозга. Попадая в организм, эти элементы помогают увеличить скорость передачи нервных импульсов, улучшить приток крови к головному мозгу и повысить стойкость человека к стрессу.
Состав абрикосовых ядер богат железом, который играет одну из важных ролей для регулировке уровня гемоглобина в крови. Врачи советуют включать косточки в свой повседневный рацион людям, страдающим от повышенного уровня холестерина в крови и атеросклероза.
Регулярное употребление косточек абрикос помогает улучшить состояние костных тканей. В них содержится кальций, который нужен организму для здоровья костей, ногтей и волос. Регулярное употребление этого продукта помогает вылечить артроз, остеопороз и другие заболевания суставов.
Важно помнить, что пользу для организма абрикосовые ядра принесут лишь в том случае, если не злоупотреблять ими. В составе их ядер содержится ядовитый компонент – амигдалин. Попадая в желудок человека, он превращается в синильную кислоту, большие дозы которой могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Именно поэтому кушать абрикосовые косточки можно только в строго дозированном виде: 50 г в сутки для взрослых, и 25 г в сутки – для детей.
Абрикосовая косточка – калорийность и пищевая ценность
Косточки абрикоса – это высококалорийный продукт. В 100 г их ядер содержится 884 ккал, поэтому их не рекомендуется употреблять людям, страдающим излишней массой тела.
В 100 г абрикосовых косточек очень много жиров – ровно 100 г. Из них большую часть – около 60 г, составляют мононенасыщенные жиры. Попадая в организм, они помогают расщеплять продукты питания, а также выводить токсины, шлаки и другие вредные скопления. Белков и углеводов в составе абрикосовых косточек нет.
Абрикосовые косточки заказать в интернет-магазине, Абрикосовые косточки – это кладезь большого количества ферментов и питательных веществ. Но принести максимум пользы организму человека этот продукт может только тогда, когда он обладает достаточно высоким качеством