Пророщенные зерна овса, пшеницы, кукурузы, ячменя
Биологическая ценность продукта «Пророщенные зерна» обусловлена высоким содержанием в нем витаминов, микро - и макроэлементов, незаменимых и заменимых аминокислот, полисахаридов и ферментов, которые улучшают пищеварение, а также белков и углеводов.
В данном продукте сочетание зерен пшеницы, овса, кукурузы и ячменя не случайно, поскольку:
проросшие зерна пшеницы по сравнению с другими злаками (овса, кукурузы), богатые по содержанию витаминов А, С, т.е. Они полезны для онкологических больных; людей, склонных к простудным заболеваниям (туберкулез, бронхит); детей с больными легкими, подверженных рахита, дистрофии, а также эффективны при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, экземы и других заболеваний.
витаминная активность проросшего зерна кукурузы намного выше, чем в других зерновых. Особенно важно, что проросшие зерна кукурузы содержат высокое количество витаминов группы В, а также витамина Е. Отличительной чертой проросших зерен кукурузы является высокое содержание факторов, влияющих на деление клеток, а также растительных андрогенов и эстрогенов (которые повышают физическую работоспособность, стимулируют потенцию, решают проблемы женских и мужских половых органов);
проросшие зерна овса по содержанию макро - и микроэлементов занимают первое место среди злаковых культур. Среди них отмечено высокое содержание калия, кальция, магния, железа, меди, цинка
проросшие зерна ячменя ценны тем, что в них превалируют низкомолекулярные белковые вещества, богатые активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза), а по содержанию макро - и микроэлементов ячмень занимает лидирующее место среди злаковых культур. Белок, входящий в состав проросших зерен пшеницы, овса, кукурузы и ячменя содержит все незаменимые аминокислоты (до 30% от общего содержания белка), которые являются регулятором обменных процессов в организме, играя важную роль в профилактике ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и многих других заболеваний.
Данный продукт не является лекарственным средством в обычном понимании, его действие направлено в большей степени на то, чтобы восстановить нарушенный метаболизм, нормализовать все функции организма и предоставить ему полный набор необходимых питательных веществ в наиболее доступной форме. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять «Пророщенные зерна» взрослых всех возрастов, женщинам во время беременности и в период кормления грудью, а также детям с 3-летнего возраста.
Перечислим некоторые конкретные случаи, когда применение «пророщенных зерен» действительно необходимо:
При дисбактериозе кишечника - для снижения нагрузки на пищеварительную систему, для улучшения пищеварения.
При болезнях сердечно-сосудистой системы - для улучшения обменных процессов в сердечной мышце.
В неблагоприятной иммунологической обстановке - для повышения иммунитета организма, как общеукрепляющее и тонизирующее средство.
Для профилактики онкологических заболеваний - как препарат с выраженными антиоксидантными свойствами, способствует выведению радионуклидов.
При интенсивных занятиях спортом, в период высоких физических, эмоциональных или умственных нагрузок для повышения работоспособности.
Для профилактики атеросклероза - нивелирует вредный эффект от употребления продуктов с высоким содержанием холестерина.
При недостаточном количестве молока у женщин - стимулирует лактацию.
Для улучшения функции мужских половых желез - стимулирует потенцию.
При застое в желчных путях - улучшает секрецию желчи.
При болезнях желудка и кишечника - оказывает успокаивающее действие на слизистую оболочку.
При проблемах с почками и мочекаменной болезни - за счет легкого мочегонного эффекта.
При железодефицитной анемии - повышает содержание гемоглобина в крови.
При истощении нервной системы, облегчает последствия стрессов.
В комплексной диете при диабете или ожирении - высокая биологическая ценность при низкой калорийности продукта.
При пищевой аллергии - очищает желудочно-кишечный тракт, способствует быстрому освобождению организма от аллергенов.
Для улучшения состояния кожи, ногтей и волос.
После перенесенных острых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, приема антибиотиков или химиотерапевтических препаратов, а также радиационного облучения.
При любых нарушениях обменных процессов в организме, вызванные физиологическими факторами или вследствие нерационального питания.
преимущества
Эффективность продукта «Пророщенные зерна» была подтверждена клиническими испытаниями Института педиатрии, акушерства и гинекологии при Академии Наук Украины, вывод No 01-137.2003.
Продукт 100% натуральный, не имеет никаких противопоказаний, рекомендован для использования в диетическом питании.
состав продукта
Клинические исследования показали, что продукт «Пророщенные зерна» имеет высокую биологическую ценность, поскольку он содержит
Витамины: А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Н, Холин, РР, С.
Микроэлементы: бор, молибден, селен, хром, железо, ванадий, марганец, цинк, йод, медь, фтор.
Макроэлементы: калий, кальций, кремний, магний, фосфор.
Незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, Трионин, Триптофан, Фенилаланин.
Рекомендовано:
Детям с 3-х лет, взрослым всех возрастных категорий, женщинам в период беременности, в послеродовой период, а также в период лактации.
Прием:
По 1ой столовой ложке в день (либо 1 стик), добавлять в сок, воду, кефир, йогурт, каши и др.
Противопоказания к применению к применению продукта отсутствуют.