Кунжутная клетчатка получается путем измельчения кунжутного жмыха, оставшегося после отжима масла. Оно не содержит глютен и состоит более чем на 40% из растительного белка, отличается нежно-ореховым вкусом и ароматом.
Кунжутную клетчатку можно добавлять в салаты, каши, выпечку или просто есть с медом.
Кунжутная клетчатка - это настоящий источник ценных для человеческого организма веществ. В его составе присутствуют: заменимые и незаменимые аминокислоты, витамины (Е, T, витамины группы B), макро- и микроэлементы (кальций, цинк, железо, фосфор, магний, натрий, калий, марганец, медь, селен), фенольные антиоксиданты ( сезамол, сезаминол), антиоксиданты-лигнаны (сезамин и сезамолин). Она лидирует по содержанию кальция, необходимого для полноценного формирования зубов, костной и хрящевой ткани. Оно отлично подойдет в качестве пищевой добавки для растущего организма и спортсменов.
В 100 граммах кунжутной клетчатки содержится:
белков – 46 грамм;
жиров – 19 грамм (из которых 3 грамма насыщены);
углеводов – 6 грамм;
пищевые диетические волокна – 15 грамм;
кальций – 390 мг;
магний – 810 мг;
витамин B6,
фолиевая кислота,
витамин Е и тиамин
Полезные свойства кунжутного жмыха:
Наиболее полезна клетчатка из кунжутных зерен при заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной и половой систем, желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата. Также очень хорошо помогает кунжутная мука при дерматитах и анемии.
Клетчатка из кунжута отличается низким содержанием углеводов. Используется в многих рецептах в качестве заменителя белой муки, снижается ежедневный уровень потребления быстрых углеводов. Кунжутная мука содержит ⅓ масел семян кунжута, что делает ее идеальным ингредиентом для диетических кулинарных блюд и выпечки. Продукт без клейковины и идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты или здорового образа жизни.